Kefir d’acqua: proprietà, benefici e controindicazioni

Kefir di spinaci

Avete mai sentito parlare del Kefir d’acqua? Questa bevanda probiotica contiene degli ingredienti di origine naturale. Contrariamente ad altri prodotti, non sono presenti agenti chimici o parabeni che possano modificarne la naturalezza e soprattutto scatenare nel nostro organismo delle allergie.

Originaria del Caucaso, il Kefir d’Acqua è utilizzato da moltissimi abitanti di questi paesi: in base a numerose statistiche, sono i caucasici a vivere più a lungo e a presentare una salute di ferro.

Considerati i suoi ingredienti, tutti possono bere il Kefir d’Acqua, anche i celiali e coloro che seguono uno stile di vita vegano o vegetariano. Ma quali sono i suoi reali benefici? E come si prepara questa bevanda?

Benefici

Proprio per le sue proprietà naturali, il Kefir d’acqua agisce nel nostro organismo come la nota “panacea di tutti i mali”. Perché? Be’, leggendo i suoi benefici, possiamo stupirci di quanto positiva possa essere per il nostro organismo.

  1. Il nostro sistema immunitario riceverà dei benefici non indifferenti: il Kefir contiene ben 15 tipologie di fermenti, che aiutano il nostro organismo a reagire al meglio alle influenze o alle infezioni;
  2. È utile anche nel caso si soffra di cattiva digestione, di intestino irritabile e di gas intestinali;
  3. I soggetti che soffrono della malattia di Crohn possono contrastare gli effetti del morbo con il Kefir d’acqua;
  4. Anche la pelle trae giovamento dal Kefir; dopo un paio di cicli, risulterà più morbida;
  5. Combatte la stanchezza, l’insonnia o la depressione, stimolando il cervello a rilasciare endorfine;
  6. Per le sue proprietà antibiotiche e antinfiammatorie, è consigliato come ciclo di cura naturale;
  7. I sintomi dell’intolleranza al lattosio sono notevolmente ridotti a seguito della sua assunzione;
  8. I dolori premestruali vengono affievoliti;
  9. Mantiene stabili i livelli di colesterolo nel sangue, lottando contro la pressione alta.

Come si prepara?

Come abbiamo anticipato prima, il Kefir d’acqua contiene almeno 15 fermenti vivi, e sono proprio quest’ultimi a renderla una bevanda altamente salutare. Per la sua preparazione, vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • Granuli di Kefir;
  • 1 litro di acqua naturale;
  • 32 grammi di zucchero;
  • 3 spicchi di limone;
  • Un frutto secco;
  • Un pizzico di cannella o un baccello di vaniglia o un aroma naturale;
  • Un barattolo di vetro.

Prendete il barattolo, versate l’acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, potrete incorporare i grani di Kefir, il frutto secco, il limone e l’aroma naturale che avrete scelto. Ora chiudete il barattolo e lasciatelo fermentare: dovrebbero volerci 48 ore. Non appena sarà finita la fermentazione, filtrate il composto con un colino.

Kefir d’acqua controindicazioni

Come per ogni rimedio naturale, anche il Kefir d’acqua deve essere assunto in dosi ridotte e mai per un lungo periodo. Vi consigliamo inoltre di seguire alla lettera le dosi che vi abbiamo dato e di attendere che il processo di fermentazione sia finito.

Le sue possibili controindicazioni sono le seguenti:

  • Dolori e crampi allo stomaco;
  • Stitichezza;
  • Tensione addominale.

Tuttavia, dobbiamo premettere che le controindicazioni sono piuttosto rare.